Prenotazioni
02.7979

Privacy

Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR)

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679 [in seguito GDPR] e in linea con il Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196 [in seguito D.Lgs. 196/2003] e s.m.i. date dal Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n° 101 [in seguito D.Lgs. 101/2018], ParkinGO Group S.r.l., nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali, in persona del legale rappresentante, con la presente informa su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla loro natura ed il loro conferimento, e nello specifico quanto segue.

1. Finalità

I dati personali comuni relativi alla Sua persona, oggetto del trattamento, in possesso del titolare o che verranno richiesti in seguito o comunicati da terze parti sono necessari, provengono da operazioni di trattamento dei dati che ha fornito al momento della registrazione al servizio ParkinGO o che siano riconducibili ai siti del network ParkinGO Group S.r.l., e saranno utilizzati per:
1.1. senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) del GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
  • esecuzione a vostro favore dei servizi, come promossi anche nell’ambito del sito www.parkingo.com;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
1.2. Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 130 Codice Privacy e art. 7 del GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative);
  • in caso di partecipazione al programma fedeltà, rendere possibile la partecipazione alle promozioni associate e promuovere prodotti, servizi, offerte e sconti esclusivi nell’ambito dei propri negozi e dei propri siti internet;
  • l’effettuazione di ricerche di mercato, anche via posta elettronica, in ordine all’offerta dei prodotti e dei servizi offerti dal titolare del trattamento. 
Le segnaliamo che qualora siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

2. Modalità

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e/o supporti cartacei ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati, e nello specifico è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 c.2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

3. Obblighi di comunicazione

Nell’ambito dei trattamenti descritti è necessaria la conoscenza e la memorizzazione di dati personali dell’interessato, nonché l’acquisizione delle variazioni di tali dati che vorrà premunirsi di comunicare non appena verificatesi, al fine di una corretta gestione del rapporto in essere. Il titolare potrà, inoltre, venire a conoscenza di “categorie di dati particolari” ex art. 9 del GDPR, definiti anche “sensibili” (v. considerando 10 del medesimo GDPR), quali possono essere quelli idonei a rivelare lo stato di salute l'origine razziale o etnica.

4. Comunicazione e/o Diffusione

I dati saranno conservati presso la sede e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione dell’intero rapporto tra le parti.
Nello specifico, ParkinGO Group S.r.l. potrebbe condividere i vostri dati personali con terze parti nei seguenti casi e soggetti:
4.1. Condivisione dei dati personali all’interno del gruppo di realtà appartenenti a ParkinGO Group S.r.l., agenti operanti per la stessa, licenziatari o altre aziende per fornire i servizi, quali:
  • effettuare le prenotazioni;
  • elaborare e/o confermare le transazioni eseguite;
  • fornire servizi di parcheggio ottimizzati, quali possono essere servizi in relazione ai programmi di affiliazione;
  • fornire assistenza ai propri clienti;
  • fatturare e riscuotere le somme dovute in relazione ai servizi;
  • verifica della soddisfazione dei clienti per migliorare i servizi ParkinGO Group S.r.l..
4.2 Condivisione dei dati personali con società coinvolte nella fornitura del servizio, quali:
  • Società fornitrice della carta di credito/debito;
  • eventuali intermediari utilizzati in relazione a qualsiasi aspetto del servizio richiesto;
  • eventuali operatori di programmi di affiliazione che offrono i nostri servizi;
  • eventuali società/aziende coinvolte che usufruiscono per i propri dipendenti/collaboratori dei nostri servizi;
  • elaborare, gestire o altrimenti rispondere alle richieste di risarcimento per danni, incluse le lesioni corporali o danni alla proprietà;
  • società che forniscono servizi di hosting del sito Web o di database;
  • società coinvolte per le attività commerciali e la gestione di attività di marketing;
  • società incaricate a svolgere analisi dati e conduzione di sondaggi sulla soddisfazione dei clienti o di altre ricerche.

5. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. 

6. Erronea o mancata comunicazione

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 1.1 è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle i Servizi dell’art. 1.1.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 1.2 è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 1.1.

7. I diritti dell’interessato

L’interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 fino al 22 del GDPR e in linea con il D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. date dal D.Lgs. 101/2018, rivolgendosi al titolare del trattamento.
L’interessato ha il diritto di richiedere:

  • l'accesso ai propri dati personali; 
  • una copia elettronica dei propri dati personali (portabilità);
  • la correzione dei dati personali qualora incompleti o imprecisi;
  • la cancellazione o limitazione dei dati personali in determinate circostanze previste dalla legge applicabile. Tali diritti non sono assoluti.
L’interessato, inoltre, ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso fornito a ParkinGo S.r.l. per il trattamento dei dati personali, oltre ad avere il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo nel caso di trattamento illecito dei Dati.

8. Titolare, responsabili esterni e Responsabile del trattamento dei dati personali (D.P.O.)

Titolare del trattamento è ParkinGO Group S.r.l., con sede legale in Via Fabio Filzi, 2 - Milano (MI).
La lista aggiornata dei responsabili esterni ai trattamenti potrà essere consultata presentando richiesta scritta al titolare del trattamento sopra citato.
Il Responsabile del trattamento dei dati personali (D.P.O.) è raggiungibile scrivendo alla casella mail: dpo@parkingo.com.

9. Tempi di conservazione

Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Regolamento per il tempo necessario al conseguimento degli scopi per cui i dati sono stati raccolti. I criteri che ParkinGO Group S.r.l. utilizza per determinare il periodo di conservazione per alcune categorie di dati sono i seguenti:

  • con quale frequenza dell’utilizzo dei servizi di ParkinGO Group S.r.l. o da quando è stato richiesto l’ultimo servizio;
  • se esistono obblighi contrattuali o legali che impongono a ParkinGO Group S.r.l. la conservazione dei dati per un certo periodo di tempo; 
  • se sono pendenti azioni legali relative a qualsiasi servizio che richiesto a ParkinGO Group S.r.l., o altrimenti legate al vostro rapporto con ParkinGO Group S.r.l.; 
  • se le leggi o i regolamenti applicabili prevedono un periodo di conservazione specifico; 
  • se i dati personali sono considerati appartenere a una categoria speciale di dati personali, nel qual caso viene generalmente applicato un periodo di conservazione più breve; e 
  • quali erano le previsioni di conservazione al momento in cui i dati sono stati forniti a ParkinGO Group S.r.l..

10. Sedi indipendenti

ParkinGO Group S.r.l. collabora con strutture societarie indipendenti, che gestiscono i dati raccolti presso tali sedi per le proprie finalità. ParkinGO Group S.r.l. non controlla l’utilizzo di tali dati personali da parte dei licenziatari o affiliati indipendenti. Si prega di chiedere di verificare l'informativa sulla privacy relativa alla sede richiesta.
Ove si tratti di una sede indipendente, il licenziatario o affiliato è responsabile della riscossione e gestione dei pagamenti che non avvengano on line. ParkinGO Group S.r.l. non è responsabile del rispetto delle normative privacy da parte della sede indipendente. Tuttavia, qualora riteniate che la sede indipendente stia violando le leggi sulla privacy, potete segnalarlo al Responsabile della Protezione dei Dati di ParkinGO Group S.r.l. all’indirizzo dpo@parkingo.com.

11. Modifiche

La presente informativa viene aggiornata, parzialmente o completamente, a seguito di modifiche che possono essere decise dal titolare del trattamento o in caso di modifiche della normativa in materia di trattamento dei dati personali.

L’attuale revisione è datata 16 ottobre 2019.

INFORMATIVA SUI COOKIE

I cookie sono informazioni, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo, che vengono inviati al browser da un server web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'Utente. I cookie vengono poi riletti e riconosciuti dal sito internet che li ha inviati in caso di successivi collegamenti.. Servono principalmente per far funzionare o far funzionare meglio i siti web e per fornire informazioni commerciali e di marketing al proprietario del sito.
I cookie usati nel nostro Sito Web si basano sulle categorie stabilite dalla Camera di Commercio Internazionale e, in particolare, sono:

  1. Cookie strettamente necessari: sono essenziali per permetterti di navigare nel nostro sito e utilizzare le varie funzionalità. Senza questi non è possibile utilizzare nè i servizi di prenotazione né tutti gli altri servizi disponibili sul Sito-Web.
    Questi cookie non raccolgono informazioni su di te che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing né tengono traccia della tua navigazione nel web.
    L’installazione di questi cookie è una condizione necessaria per l’utilizzo del sito, bloccarli non ne permette il funzionamento.
    Non è necessario fornire il consenso per questi cookie poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.
  2. Performance cookie: raccolgono informazioni sull’uso del Sito Web, le pagine che vengono visitate ed eventuali errori che si possono verificare durante la navigazione. Usiamo, inoltre, questi cookie per riconoscere il sito di origine della tua visita sul nostro Sito Web. Questi cookie non raccolgono informazioni tali da poterti identificare. Ogni informazione, infatti, é raccolta in forma anonima e viene utilizzata per aiutarci a migliorare il funzionamento del sito web. I nostri cookie pertanto non contengono dati personali
    In alcuni casi, alcuni di questi cookie sono gestiti per nostro conto da terze parti, cui non è tuttavia concesso di utilizzarli per scopi differenti da quelli elencati in precedenza. L’utilizzo del nostro Sito Web equivale all’accettazione all’uso di questa tipologia di cookie. Nel caso essi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.
  3. Functionality cookie: vengono usati per facilitare la navigazione nel sito web, per memorizzare le impostazioni da te scelte e fornirti funzionalità personalizzate. Costituisce accettazione all’uso di questi cookie la selezione di impostazioni e opzioni personalizzate.
    In alcuni casi possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a inserire cookie sul nostro Sito Web per offrirti contenuti e servizi personalizzati
    In ogni caso l’utilizzo del nostro Sito Web equivale all’accettazione all’uso di questa tipologia di cookie. Nel caso questi venissero bloccati non possiamo garantire il corretto funzionamento dello stesso.
  4. Cookie pubblicitari e di re-marketing: servono a raccogliere informazioni per fare in modo che la pubblicità risulti più interessante per l’utente, quindi per visualizzare annunci pubblicitari sul sito web o su siti di terze parti o eventuali altre campagne pubblicitarie online. La maggior parte di questi cookie è “di terze parti”. Trattandosi di entità esterne e data la modalità di funzionamento dei cookie, non ci è consentito l’accesso e non siamo, di conseguenza, responsabili né del funzionamento né delle finalità degli stessi. Tramite le rispettive informative sulla privacy è possibile ottenere maggiori informazioni sul funzionamento, la finalità e l’utilizzo dei cookie da parte dei soggetti esterni.
    Ci riserviamo, inoltre, di utilizzare servizi di aziende esterne per raccogliere dati e/o pubblicare annunci quando l’utente visita il nostro sito web. Tali aziende utilizzano normalmente queste informazioni in forma anonima e massiva (ad esempio, senza includere nome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica o numero di telefono fisso). Le stesse forniscono dati sulle visite al sito web e ad altri siti, per inviare annunci su prodotti e servizi di interesse per l’utente.

  5. Cookie sociali: questi cookie consentono di condividere il nostro sito web e di fare clic su “Mi piace” su social network come Facebook, Twitter, Google+, YouTube ecc., e quindi di interagire con il contenuto delle varie piattaforme. Le condizioni di utilizzo di questi cookie e le informazioni raccolte vengono disciplinate dall’informativa sulla privacy del social network interessato.

I nostri cookie possono avere durata variabile. In particolare vi sono cookie di sessione: validi cioè nell’ambito di una sola sessione di ricerca o navigazione e svaniscono con la chiusura del browser e cookie permanenti di durata variabile. La durata massima di alcuni cookie di questa seconda categoria è di 5 anni.

In ragione della particolare struttura del nostro Sito Web, l’eventuale disabilitazione dei cookie non ti permetterà di navigare al suo interno e usufruire dei nostri servizi. 
Ti informiamo, tuttavia, che esistono diversi modi per gestire i cookie. Modificando le impostazioni del browser, puoi disabilitare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettarne uno.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Qui di seguito puoi trovare le istruzioni specifiche per ciascun browser:

MICROSOFT WINDOWS EXPLORER: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

GOOGLE CROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

MOZILLA FIREFOX: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

APPLE SAFARI: http://www.apple.com/support/?path=Safari/5.0/en/9277.html

Se non usi uno dei predetti browser per sapere dove trovare suddette impostazioni puoi utilizzare il tasto "Help" del browser.

Questo sito utilizza cookie. Per ulteriori informazioni vedi la nostra privacy.Chiudi
Loading Loading